Herbstwanderung – Thurauen mit Rangerführung

3. Oktober 2020

Sich kennen lernen bei tollem Naturerlebnis. Auch Partnerinnen/Partner von Mitgliedern sind willkommen.

Wir starten „bootsübergreifend“ vom Rheinfall über Rheinau nach Ellikon am Rhein, notabene alles dem Rhein entlang auf dem Uferweg. Nach einer Verpflegungspause aus dem Rucksack geht’s zum Parkplatz bei der Thurbrücke. Wir stehen nun inmitten des nationalen Auengebietes und treffen auf einen Ranger der uns bei einem Rundgang (ca. 2 Stunden) mehr über die tägliche Arbeit im Spannungsfeld zwischen Mensch und Natur erfahren lässt. Wir erhalten einen Einblick in die Ziele der Schutzmassnahmen und aus erster Hand, was im Gebiet aktuell zu sehen ist. Im Anschluss geht’s zum Naturzentrum für einen Imbiss im Restaurant „Rübis&Stübis“. Die Rückkehr nach Schaffhausen erfolgt mittels Bus nach Rafz und weiter mit dem Zug.

Wichtig Angaben

• Leichte Wanderung über insgesamt ca. 5 Stunden (ohne Rangertour)
  • Treffpunkt: 3.10.2020, 08.15 Uhr, Info Shop am Rheinfall (gegenüber Schlössli Wörth)
  • Feldstecher für Rangertour wird empfohlen
  • Kosten Rangertour zu Lasten Clubkasse
  • Imbiss wird individuell bezahlt
  • Billette individuell lösen für Bus (Linie 675 ZVV) und Bahn
  • Abfahrt Bus Haltestelle Ziegelhütte Flaach bei Rückkehr: 18.18 Uhr
  • Ankunft Schaffhausen bei Rückkehr: 19.04 Uhr
  • Infos: naturzentrum-thurauen.ch

Bitte um Anmeldung bis 19. September 2020 an Bruno Mannhart, 076 439 85 10.

Ich freue mich auf viele wandernde Ruderinnen und Ruderer!

Bruno Mannhart

3. Oktober 2020