Herbstwanderung – Thurauen mit Rangerführung

25. September 2021

25. September 2021 (Ersatztermin 2. Oktober 2021)

Wir starten „bootsübergreifend“ am Bahnhof Schaffhausen mit Zug und Bus nach Rheinau. Zu Fuss ab Rheinau nach Ellikon am Rhein und zur Ellikerbrücke, alles dem Rhein entlang. Wir stehen nun inmitten des nationalen Auengebietes und treffen auf einen Ranger der uns bei einem Rundgang (ca. 3 Stunden) mehr über die tägliche Arbeit im Spannungsfeld zwischen Mensch und Natur erfahren lässt. Wir erhalten einen Einblick in die Ziele der Schutzmassnahmen und aus erster Hand, was im Gebiet aktuell zu sehen ist. Im Anschluss geht’s  zum Naturzentrum für einen Imbiss im Restaurant Rübis und Stübis. Die Rückkehr nach Schaffhausen erfolgt mittels Bus nach Rafz und weiter mit dem Zug.

Wichtig Angaben

• Leichte Wanderung über insgesamt ca. 2 Stunden (ohne Rangertour)
  • Treffpunkt: 25.09.2021, 08.30 Uhr, Bahnhof Schaffhausen, Gleis 1
  • Feldstecher für Rangertour wird empfohlen
  • Kosten Rangertour zu Lasten Clubkasse gemäss Angebot Präsi
  • Imbiss wird individuell bezahlt
  • Billette individuell lösen für Zug (S12+S9) und Bus (Linie 620+675 ZVV)
  • Abfahrt Bus Haltestelle Ziegelhütte Flaach bei Rückkehr: 17.18 Uhr
  • Ankunft Schaffhausen bei Rückkehr: 18.04 Uhr
  • Infos: naturzentrum-thurauen.ch

Bitte um Anmeldung bis 28. August 2021 an Bruno Mannhart, 076 439 85 10. Das Verschiebungsdatum bei schlechtem Wetter: Samstag, 2. Oktober 2021.

Ich freue mich auf viele wandernde Ruderinnen und Ruderer! Und natürlich hoffe ich diesmal auf mehr Wetterglück.

Bruno Mannhart

25. September 2021